NARASI.ID, SOPPENG – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Wahdah Islamiyah Soppeng menggelar Kompetisi Futsal Kids "Ukhuwah Cup III" yang diikuti oleh 32 tim dari berbagai Sekolah Dasar di Kabupaten Soppeng. Acara ini resmi dibuka di Lapangan Gasis Watansoppeng, pada Senin (24/02/25).
Kompetisi ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar siswa serta mendorong semangat sportivitas dan kerja sama tim sejak dini. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi ajang bagi para siswa untuk menyalurkan bakat dan minat mereka dalam bidang olahraga futsal.
Ketua DPD Wahdah Islamiyah Soppeng dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas antusiasme para peserta dan dukungan dari berbagai pihak dalam menyukseskan acara ini. Beliau menekankan pentingnya olahraga sebagai sarana pembentukan karakter dan kesehatan bagi generasi muda.
Kompetisi "Ukhuwah Cup III" ini direncanakan berlangsung selama lima hari, dengan sistem gugur. Pertandingan final dan penutupan acara dijadwalkan pada Jumat, 28 Februari 2025. Para pemenang akan mendapatkan trofi, medali, dan sertifikat penghargaan sebagai bentuk apresiasi atas usaha dan prestasi mereka.
Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan dapat terus memotivasi para siswa untuk aktif dalam kegiatan positif dan mengembangkan potensi diri, khususnya di bidang olahraga. (Nal)